728x90
고구마 케이크라면 한판 다 먹을 수 있는,,
구황작물 러버인 제가 고구마 케이크에 도전했슴다:)
‘고구마 케이크’ 만드는 법
우선 필요한 재료는 다음과 같아요.
삶은 고구마, 꿀, 버터, 생크림,
카스테라 가루 또는 빵, 케이크용 빵
그럼 시작해볼까요?!
우선 고구마 무스를 만들어볼게요.
1. 삶은 고구마의 껍질을 벗겨 으깨어 줍니다.



2. 약간의 꿀과 버터 한조각을 넣어줍니다.

3. 생크림을 저어줍니다.
단, 팔목 나가기 싫으면 무조건 휘핑기로••••

4. 생크림을 다 저었다면,
각자의 기호에 맞게 양을 조절하여 넣어줍니다.

이제 카스테라 가루를 만들어볼게요.
원래 그냥 가루를 사용해도 되지만,
시중에 잘 팔지 않더라구요!
5. 카스테라 빵을 잘게 부숴줍니다.

빵 부수면서 먹고 다 그런거죠 뭐...


6. 준비된 케이크용 빵 위에
고구마 무스와 카스테라 가루를 올려줍니다.


고구마 무스가 약간 꾸덕해야
옆면에 가루가 잘 붙어요!!


저희는 쿠앤크 초콜릿을 올렸어요.
고구마와 잘 어울렸답니다🍠🤎

너무너무 예쁘지 않나요ㅠㅠ
저는 기대 그 이상이었어요!!

728x90
'일상 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 견과류 브리틀 (0) | 2025.03.01 |
---|---|
[요리] MZ세대 육개장 (1) | 2024.03.02 |
[요리] 딸기 프렌치토스트 (1) | 2024.01.16 |
[요리] 차슈덮밥 (0) | 2023.11.26 |
[디저트/노오븐] 오레오 머핀 (0) | 2021.12.02 |