본문 바로가기
일상 이야기/요리

[요리] 견과류 브리틀

by na.mingz 2025. 3. 1.
728x90

요즘 시간이 많아져서 또 사부작 사부작.. 하고있어요.

제가 견과류 엄~~청 좋아하는거 아시죠?
그래서 견과류 브리틀을 만들어보았습니다.

브리틀이란, 쉽게 말해 설탕 과자를 뜻한답니다!


‘견과류 브리틀’ 만드는 법



1. 견과류를 준비합니다.
저는 제 최애인 캐슈넛과 피스타치오를 준비했습니다.




2.  설탕 70g을 프라이팬에 부은 후, 물 3컵을 가장자리에 붓고 졸입니다.

이때 젓지말고 프라이팬을 한 번씩 돌려주면 됩니다.




3. 설탕이 다 녹았다면 버터를 넣어줍니다.
저는 버터향을 좋아하지 않아서, 기존 레시피에서 양을 줄여서 16g 넣었어요.




갈색이 될 때까지 저어줍니다.




5. 갈색이 되었다면 견과류와 소금을 살짝 넣고 불을 끄고 빠르게 저어줍니다.




접시에 담아서 서서히 굳혀주면 끝입니다.
너무 맛있어보이지 않나요ㅠㅠ

에너지바 위에 올라간 거 아시죠?? 딱 그거에요!




으음 먹어보니까 설탕을 더 넣어야 붙을거 같은데,
너무 달거 같아서 넣기 싫은데 어쩌죠..??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728x90

'일상 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글

[디저트/노오븐] 고구마 케이크  (0) 2025.04.07
[요리] MZ세대 육개장  (1) 2024.03.02
[요리] 딸기 프렌치토스트  (1) 2024.01.16
[요리] 차슈덮밥  (0) 2023.11.26
[디저트/노오븐] 오레오 머핀  (0) 2021.12.02