728x90
너무너무 오랜만에 요리를 해봤어요ㅎㅎ
김장을 하느라 삶아먹고 남은 수육!
‘차슈 덮밥’ 만드는 법
수육 재료
양파 1개, 대파 반개
양념 재료
간장 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 물 조금
1. 양념 재료를 모두 넣은 웍에
양파와 대파를 잘라 넣고 자작하게 끓여줍니다.
2. 수육을 잘게 잘라서 양념에 넣습니다.
3. 계란을 반숙으로 삶거나
후라이를 해서 얹어주면 끝!
김장 김치랑 먹으면 진짜 꿀맛이에요ㅠㅠ
728x90
'일상 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] MZ세대 육개장 (1) | 2024.03.02 |
---|---|
[요리] 딸기 프렌치토스트 (0) | 2024.01.16 |
[베이킹/노오븐] 오레오 머핀 (0) | 2021.12.02 |
[베이킹/노오븐] 초코타르트 (0) | 2021.03.28 |
[요리] 마크정식 (0) | 2021.03.21 |