본문 바로가기
일상 이야기/요리

[요리] 차슈덮밥

by na.mingz 2023. 11. 26.
728x90

너무너무 오랜만에 요리를 해봤어요ㅎㅎ
김장을 하느라 삶아먹고 남은 수육!


‘차슈 덮밥’ 만드는 법



수육 재료
양파 1개, 대파 반개

양념 재료
간장 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 물 조금

1. 양념 재료를 모두 넣은 웍에
양파와 대파를 잘라 넣고 자작하게 끓여줍니다.

2. 수육을 잘게 잘라서 양념에 넣습니다.

3. 계란을 반숙으로 삶거나
후라이를 해서 얹어주면 끝!


고기가 안에 숨어있어요:)


김장 김치랑 먹으면 진짜 꿀맛이에요ㅠㅠ


728x90

'일상 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] MZ세대 육개장  (1) 2024.03.02
[요리] 딸기 프렌치토스트  (0) 2024.01.16
[베이킹/노오븐] 오레오 머핀  (0) 2021.12.02
[베이킹/노오븐] 초코타르트  (0) 2021.03.28
[요리] 마크정식  (0) 2021.03.21