728x90
인스타그램을 하다가 웃긴 피드를 하나 봤어요!
MZ육개장...???
그 놈의 MZ,,,MZ,,아니 그게 뭔데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
기존과 다른 특별함이 무엇일까?
궁금해서 레시피대로 한 번 새롭게 만들어 본 육개장:)
‘MZ세대 육개장’ 만드는 법
1. 육개장 면에 물을 붓고 스프를 넣지 않은 상태로 3분 정도 기다려줍니다.

2. 물을 다 버리고 스프와 참기름을 넣어줍니다.
이 때 스프는 70%만!!! 다 넣으면 짜요ㅠㅠ

3. 계란후라이는 꼭꼭 반숙으로!
저는 반숙을 안먹는 사람이기 때문에
반숙을 하고 프라이팬에 뚜껑을 덮어서 노른자 안쪽을 더 익혀줬어요.

4. 계란후라이를 라면 위에 올려주면 끝!
계란 노른자와 라면을 비벼먹으면 진짜 고소하고 쫀득해서 맛있더라구요.
그래서 아까 반숙을 강조했답니다ㅎㅎ

어제 제가 만든 김치 김밥과 먹었는데 정말 찰떡 궁합!
김밥과 라면의 조합은 말해뭐해죠🤍

728x90
'일상 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글
[디저트/노오븐] 고구마 케이크 (0) | 2025.04.07 |
---|---|
[요리] 견과류 브리틀 (0) | 2025.03.01 |
[요리] 딸기 프렌치토스트 (1) | 2024.01.16 |
[요리] 차슈덮밥 (0) | 2023.11.26 |
[디저트/노오븐] 오레오 머핀 (0) | 2021.12.02 |