728x90
드디어 새로운 걸 해보았어요ㅎㅎ
인스타에서 우연히 보고 킵해둔 레시피입니다.
'오레오 머핀' 만드는 법
1. 오레오와 우유를 준비합니다.

2. 오레오를 지퍼백에 넣고 잘 부숴줍니다.
오래오를 잘게 부술수록 나중에 먹기 좋아요.

3. 잘게 부순 오레오를 통에 담고 우유를 넣어줍니다.
2봉지 기준으로 50ml 넣으면 딱 맞더라구요.

4. 오레오와 우유를 잘 섞어줍니다.

5. 전자레인지에 1분 정도 돌립니다.

짠. 완성되었어요!
전자레인지를 열 때부터 달콤한 냄새가!!

딱 봐도 빵의 비주얼...촉촉함...대박 ㅜㅜ

무슨 사진은 오징어 먹물마냥 나왔지만...ㅎ
진짜 부드럽고 촉촉했어요!
약간 퍽퍽하게 드시고 싶다면 우유를 덜 넣으시면
딱 맞게 드실 수 있을 것 같아요!
개인적으로는 오레오를 그냥 먹는 것보다 더 좋았어요.
728x90
'일상 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 딸기 프렌치토스트 (1) | 2024.01.16 |
---|---|
[요리] 차슈덮밥 (0) | 2023.11.26 |
[디저트/노오븐] 초코타르트 (0) | 2021.03.28 |
[요리] 마크정식 (0) | 2021.03.21 |
[요리] 기름떡볶이 (0) | 2021.03.21 |