본문 바로가기
일상 이야기/요리

[베이킹/노오븐] 오레오 머핀

by na.mingz 2021. 12. 2.
728x90

드디어 새로운 걸 해보았어요ㅎㅎ
인스타에서 우연히 보고 킵해둔


'오레오 머핀' 만드는 법



1. 오레오와 우유를 준비해주세요.



2. 오레오를 지퍼백에 넣고 잘 부수어줍니다.




3. 잘게 부순 오레오를 통에 담고 우유를 넣어줍니다.
*2봉지 기준으로 50ml 넣으면 딱 좋아요.*




저는 잘게 부술수록 나중에 먹기 좋더라구요!

 



4. 전자레인지에 2분 돌립니다.
저는 1봉지만 해서 1분만 돌렸어요!


기대 만땅

짠. 완성되었어요!
전자레인지를 열 때부터 달콤한 냄새가!!



딱 봐도 빵의 비주얼...촉촉함...대박 ㅜㅜ

 


무슨 오징어 먹물마냥 사진이 나왔지만...ㅎ


진짜 부드럽고 촉촉했어요!
약간 퍽퍽하게 드시고 싶다면 우유를 덜 넣으시면
딱 맞게 드실 수 있을 것 같아요!

개인적으로는 오레오를 그냥 먹는 것보다 더 좋았어요.


 

728x90

'일상 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 딸기 프렌치토스트  (0) 2024.01.16
[요리] 차슈덮밥  (0) 2023.11.26
[베이킹/노오븐] 초코타르트  (0) 2021.03.28
[요리] 마크정식  (0) 2021.03.21
[요리] 기름떡볶이  (0) 2021.03.21