728x90
벌써 세 번째라니요!!
끝나가는게 너무너무 아쉬워요ㅜㅜ


오늘도 어김없이 커피 내려주시기🤍
아니 근데 제가 평소에는 카페인때문에 한 잔도 다 못 마시거든요..?
오늘 저 2잔 다 마셨어요...
진짜 요즘 많이 피곤했나봐요ㅠㅠ

그리고 이제 실습만 시작!
우선 에스프레소 샷 내려서 커핑했어요!
개인 별로 2잔씩 내려서 관능검사를 했어요.
누가 만들었는지 모르는 상태이다보니 오로지 커피에만 집중할 수 있어서 색다르더라구요💭


이건 연습할 때 제가 내린 에스프레소!
쌤이 드셔보고 이 정도면 점수 잘 줄거라고 칭찬 듬뿍 해주셨던 샷☕


오후에는 스티밍 연습을 계속 했는데,
걱정과는 다르게 진짜진짜 재밌었어요!
저번 수업 때 뜨거울거라고 겁 엄청 주셨거든요ㅎㅎ

공기 주입을 한 후 롤링을 하는 게 1차 시험,
공기 주입과 롤링을 자유자재로 하는 게 2차 시험이었어요!
희희 저 오늘 칭찬 많이 받는날~🥰🥰
소리도 좋고 깔끔하다고 해주셨어요ㅎㅎ
(수족냉증 때문에.. 온도가 조금 높게 나오는 것만 주의합시다!!)

그리고 수업이 조금 일찍 끝나서
쌤한테 저 타로 봐달라고 했어요ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

오늘도 무사히 수업 끄읕!!
728x90
'커피 이야기 > SCA 자격증' 카테고리의 다른 글
SCA 바리스타 초급 과정 (4) (0) | 2023.06.24 |
---|---|
커핑/스티밍 (0) | 2023.06.17 |
분쇄도/추출/스팀 (0) | 2023.06.11 |
SCA 바리스타 초급 과정 (2) (0) | 2023.06.10 |
커피, 원두의 종류/커피의 가공 방법/에스프레소 (0) | 2023.06.10 |