본문 바로가기
커피 이야기/SCA 자격증

카푸치노

by na.mingz 2023. 6. 24.
728x90

 

 


오늘의 커피 (케냐 키아무그노 AA 워시드)

 
- 첫 맛 : 바디감이 가벼웠고, 호두의 고소한 맛과 깔끔함이 느껴졌다.
- 중간, 끝 맛 : 빙초산의 새콤한 신맛이 뒤로 갈수록 더 많이 느껴졌다.
 
- 점수 : 8점 / 10점
- comment
가볍고 깔끔해서 아침에 먹으면 정말 산뜻하고 맛있을 것 같은 느낌이었다.
평소에 먹는 커피의 맛이 느껴져서 특별함을 느끼지 못해 조금 아쉬웠다.
 
>> 느낀 점
: 아니 다들 맛을 왜이렇게 잘 느끼시는거죠...?
저는 더 풍부한 맛표현이 안되는데.....다른 분들이 말씀하시는 걸 들어보면 진짜 멋있다.ㅜㅜ
 
- 쌤의 점수 : ?점 / 10점
- comment
워시드이기 때문에 깔끔한 맛이 난다.히비스커스, 자몽의 단맛, 크린베리와 건체리류의 다채로운 과실맛.시나몬, 우롱차향.다채로운 꽃향과 쥬씨, 밀크 초콜릿의 달콤쌉쌀함과 아몬드의 고소함까지복합적인 커피이다!
 
 
오늘의 커피2 (케냐 AA)
 
- 첫 맛 : 박하의 화함이 느껴졌다.
             다크초콜릿의 쓴 맛과 레몬의 신맛이 살짝 느껴졌다.
- 중간, 끝 맛 : 단맛은 느껴지지 않았으며, 입 안에 머금고 있을 때 약간의 고소함이 느껴졌다.
 
- 점수 : 7점 / 10점
- comment
카카오, 다크 초콜릿의 쓴 맛이 입 안에 오래 남아있었다.
꽃향, 단맛이 잘 느껴지지 않아 조금 낮은 점수를 주었다.
 
>> 느낀 점
: 점심먹고 내가 커피 내려달라고 졸라서 마셨는데, 정말 좋았다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마치 사막에서 오아시스를 발견한 느낌?
이 맛에 다들 커피를 마시는구나~~~
 
- 쌤의 점수 : ?점 / 10점
- comment
블루베리, 다크초콜릿.포도씨까지 있는 포도의 쌉쌀하고 텁텁한 맛.청사과, 헤이즐넛, 아몬드, 피칸.워시드인데 약간의 발효취가 느껴진다.


카푸치노
 
지금까지 배운 것들을 총 집합한 카푸치노!
 
1. 에스프레소 샷 내리기
 
2. 우유 스티밍하기 (공기주입-롤링)
 
3. 라떼 아트로 카푸치노 만들기

728x90

'커피 이야기 > SCA 자격증' 카테고리의 다른 글

SCA 브루잉 초급 과정 수강신청  (0) 2024.02.25
SCA 바리스타 초급 과정 (5)  (0) 2023.07.01
SCA 바리스타 초급 과정 (4)  (0) 2023.06.24
커핑/스티밍  (0) 2023.06.17
SCA 바리스타 초급 과정 (3)  (0) 2023.06.17